县委 县人大 县政府 县政协 县纪委

您现在的位置:中国丰县网 - 便民服务 - 三农服务
   三农服务
 

中国(丰县)首届牛蒡产业国际高峰论坛成功举办

 

作者:本站编辑  转贴自: 中国丰县网   文章录入:[丰县农业农村局]

 

    6月21日上午,备受关注的中国(丰县)首届牛蒡产业国际高峰论坛拉开帷幕。来自国内外各地的专家、学者和客商齐聚一堂,共谋创新发展之路、同绘牛蒡产业振兴蓝图,共同推动丰县牛蒡产业高质量发展。

    欧洲科学院院士、爱尔兰皇家科学院院士、波兰科学院外籍院士孙大文,中国农科院农产品加工所所长、中国食药同源科技创新联盟理事长戴小枫,省农业农村厅副厅长徐惠中徐州市副市长毕于瑞,县委书记王克华参加开幕式并分别致辞。开幕式由县委副书记、省委驻丰帮扶工作队队长黄挺主持

    开幕式上,农工民主党中央联络工作委员会委员国农智库院长谢向英向我县捐赠农产品检测设备及书法作品。省农科院副院长沈建新、县委书记王克华共同为“牛蒡产业研究院”成立揭牌。“中国食药同源科技创新联盟”牛蒡分委会进行了揭牌;特聘任孙大文等10名行业专家为我县牛蒡产业发展顾问,县委副书记、县长娄海为专家颁发牛蒡产业发展顾问聘任证书。供销企业和种植大户、加工企业和种植大户、科研院所和生产企业签订合作协议。

    县委书记王克华对来自全世界的嘉宾们表示欢迎,详细介绍了丰县的社会发展状况。他指出,丰县牛蒡种植历史悠久,是全国最大的牛蒡标准化生产基地和深加工生产基地。目前,全县牛蒡种植面积5万余亩,拥有康汇百年、天利、山崎、孟家庄园等全国知名牛蒡加工企业,产品有牛蒡酵素、牛蒡茶、牛蒡酥、牛蒡酱等,年产值30亿元,畅销海内外,种植技术与产品研发均位居国内前列。王克华表示,丰县将始终以务实开放的态度举措,高效便捷的营商环境,尚礼好客的优良传统,诚挚邀请各位专家深挖牛蒡产品附加值、延伸牛蒡产业链,热忱欢迎广大企业家到丰县共育品牌、共享红利,共同谱写丰县牛蒡产业发展新篇章。

    欧洲科学院院士、爱尔兰皇家科学院院士、波兰科学院外籍院士孙大文,对中国(丰县)首届牛蒡产业国际高峰论坛的隆重召开表示热烈的祝贺,他指出,丰县牛蒡栽种历史悠久,是中国最大的牛蒡种植加工基地。牛蒡产业链的进一步完善,是促进产业可持续发展的基础。作为食品加工领域的研究人员,孙大文认为未来丰县牛蒡产业的发展前景非常广阔,他将立足专业优势,从食品冷冻、保鲜以及食品快速无损检测技术等层面助力丰县牛蒡产业发展,推进丰县牛蒡产业与海内外高校产学研的深度融合,助推丰县建设牛蒡国际产业高地。

    开幕式结束后,县政府副县长姚凤腾主持第二阶段主旨演讲,4位来自海内外的专家和2位县内企业家围绕牛蒡种植、健康养生、产品开发、营养价值等方面作演讲。

    此次高峰论坛的成功举办,对于加快提升我县牛蒡产业发展水平,努力把丰县建成全国牛蒡基地展示区、加工集中区、技术研发区和产业集聚区,打造国际牛蒡产业中心具有重大意义。 县四套班子领导杜亚峰、张云、盛汉平、孙厚权以及各镇、各相关部门主要负责同志参加开幕式。

 

 

共同有1947位阅读此文  更新时间:2019-6-22 8:32:00  

 
网站地图 网站统计 投稿须知 关于我们 BBS论坛 设为首页 加入收藏
Copyright © 2005-2010    版权所有:江苏省丰县人民政府
网络维护:丰县网络信息办公  备案序号:苏ICP备05058282号