县委 县人大 县政府 县政协 县纪委

您现在的位置:中国丰县网 - 参政议政 - 在线访谈
   访谈须知
 
 

访谈须知

访谈预告

访谈回顾

 
       关于印发《2017年度政风行风热线节目上线单位时间安排表》的通知

  各镇人民政府、街道办事处、县经济开发区管委会、县各委办局、县各直属单位:
政风行风热线是党委政府体察民情、了解民意的重要窗口,是及时解决群众实际困难、化解社会矛盾的有效平台,是加强部门和行业作风建设的有效载体,对切实转变工作作风,提升服务效能,扎实推进全县政风行风建设具有重要作用。为做好政风行风热线工作,现将《2017年度政风行风热线节目上线单位时间安排表》(见附表)印发给你们,请认真抓好贯彻落实,并提出如下要求: 
  一、加强组织领导,严格落实“一把手”上线制度
  2017年政风行风热线节目每周安排2期。各上线单位要高度重视,切实加强组织领导,健全完善“一把手”负总责、分管领导具体抓、各相关股室密切配合、齐抓共管的工作机制。要严格落实“一把手”上线制度,如遇特殊情况确需调整上线人员的,须经县督巡委批准后方可换人。

  二、注重解决问题,切实发挥服务民生的积极作用
各上线单位对群众的诉求要高度重视,能在直播现场解答的予以现场解答;现场不能解答的,要承诺解决时限,并在承诺时限内给予答复,原则上对群众投诉的问题要在1周内向投诉人反馈办理结果;因政策原因一时不能解决的,要向群众做好解释工作,真正做到“有问必答、有诉必受、有查必果、有果必复”;不得以任何理由阻挠、干扰行风热线栏目组记者的采访,确保事事有回音、件件有着落,以政风行风热线工作的实际成效取信于民。

  三、严格制度规定,推进热线工作规范化开展
各上线单位要认真做好上线前的人员安排、信息调研、政策掌握、预案制定等各项准备工作,要在上线前一天就上线有关事项与县广播电台进行沟通协调并现场对接;县广播电台设立89281011热线直拨电话,调频广播为FM92.4,并在认真落实好每周2期直播制度的同时,要加大对热点、焦点问题的追踪报道;县信息网络中心要将工作信息及时添加到政风行风热线网页。县督巡委将加强对政风行风热线单位上线情况的监督检查,对无故不上线、不认真上线或对群众反映问题解决不力以及工作不负责任、推诿扯皮造成不良影响或严重后果的,将按照有关规定严肃追究相关人员责任,并将落实情况纳入年底作风效能建设考核。


                        丰县作风效能督查巡视工作委员会
                             2016年12月21日

 

 
 
网站地图 网站统计 投稿须知 关于我们
Copyright © 2005-2010    版权所有:江苏省丰县人民政府
网络维护:丰县网络信息办公  备案序号:苏ICP备05058282号