县委 县人大 县政府 县政协 县纪委

您现在的位置:中国丰县网 - 参政议政 - 行风热线
   访谈回顾
 
 

访谈须知

访谈预告

访谈回顾

 

  状态:已结束

 主 题:生态环境保护方面
 时 间:2019-4-11
 嘉 宾:丰县生态环境局局长 高世联
访谈摘要:去年以来,县委县政府高度重视生态环境工作,截止到4月8号,我县的空气质量整体持续改善,PM2.5均值下降至74.3微克/每立方米,对比去年同期下降了7.4个百分点,优良天数比例上升为百分之57.3,对比去年同期提高了3.5个百分点。
访谈内容  访谈图片 

  状态:已结束

 主 题:传染病防治,结核病防治,地方病防治,免疫规划,疫苗接种等方面
 时 间:2019-4-2
 嘉 宾:丰县卫生健康委员会副主任 于百生
访谈摘要:近年来,我们认真贯彻落实国家医改惠民政策,以指导落实公共卫生服务项目为主抓手,促进我县城乡居民公共卫生服务逐步均等化。传染病发病率逐年降低;结核病、艾滋病、疟疾等重大传染病防控成效显著;突发公共卫生事件处置更加规范;每年为6岁以下儿童免费接种国家免疫规划疫苗,规范接种率均在95%以上,疫苗可防性疾病得到有效控制;平时我们还充分利用各种传播手段,大力普及科学卫生保健知识,有效的提高了我县群众的自我保健意识和防病能力。这是社会各界对我县疾病预防控制工作多年来关心、支持、帮助的结果,在此深表感谢!
访谈内容  访谈图片 

  状态:已结束

 主 题:城市园林绿化建设、绿化养护管理、小区绿化验收等方面
 时 间:2019-3-26
 嘉 宾:住建局分管园林的负责人 张荣光
访谈摘要:2018年以来,在县委、县政府的正确领导下,认真贯彻党的十九大精神,深入学习习近平总书记系列重要讲话精神,紧紧围绕县委县政府提出的各项目标任务,以创建国家园林县城为抓手,解放思想,开拓进取,勇于担当,认真落实年初排定的各项工作。一是思想认识进一步提高。认真贯彻落实党的十九大精神,积极开展解放思想大讨论,严格落实意识形态工作责任制。全年共组织召开党支部学习会议11次,专题学习10余次。二是创建工作全面启动。全面启动国家园林县城创建工作,制定创建工作实施方案、年度推进工作计划,对涉及创建的多家部门单位排定责任分工表并细化分解创建目标任务,确保创建工作顺利推进。三是科学编制《丰县城市行道树规划方案》。按照《江苏省城市行道树建设指引》要求,编制《丰县城市行道树规划方案》指导我县科学选择行道树树种,构建具有浓郁地方特色的城市道路植物景观。四是营商环境进一步优化。构建新型“亲”“清”政商关系。对照县“放管服”改革重点所列事项清单及各项工作中涉及营商建设的突出和薄弱环节,坚持问题导向逐条逐项全面整改,做好不见面审批,提高窗口办理效率,2018年我局园林窗口办件共38件,审批件按时办结率100%。五是园林景观项目建设有序推进。2018年新建工程重点实施月牙河带状公园、白帝河体育公园、高速公路北出口绿化提升等工程,目前各项工程正在按照节点计划有序推进。六是居住区环境明显提升。严把凤鸣城A区、丰邑华庭等居住区设计方案审核;盛世茗居、景泰嘉园、御苑新城、高盛国际花园城等居住区验收工作。对季合园小区居住环境进行改造,极大地改善了市民居住环境。七是管养水平精细化。2018年对城区540余公顷绿地实行精细化养护。对城区所有裸露土地进行补植;夏季进行叶面肥喷施,雨季期间追肥,施肥80余吨;对城区13条主干道的行道树进行树穴透气改造、土壤改良;并为各镇发送白三叶草种38吨。
访谈内容  访谈图片 

  状态:已结束

 主 题:全县供水方面的工作
 时 间:2019-3-21
 嘉 宾:丰县水务局副局长 刘新涛
访谈摘要:今年计划总投资4.26亿元,全面开展全县镇村10座增压泵站建设工作,加快推进乡镇地面水源切换工作;有序实施剩余两网搭接及城区农村供水设施提升改造工程;稳步推进丰县付庄水厂二期设备招标采购、安装调试等工作,确保水厂的供水能力达到20万吨/天;将供水信息化建设纳入城乡供水工作,建成热线服务平台和综合调度平台。总体目标是计划至2019年底完成全县镇村水源切换工作,届时将实现全县百万民众“同源、同网、同质、同服务”的供水目标,保障全县城乡居民用上安全、稳定、优质、卫生的地表水。
访谈内容  访谈图片 

  状态:已结束

 主 题:我县气象方面的相关问题
 时 间:2019-3-19
 嘉 宾:丰县气象局局长 郭元强
访谈摘要:2018年,我局以气象防灾减灾为重点,以气象现代化建设为抓手,统筹推进气象改革发展各项工作,圆满完成县委、县政府和上级业务部门确定的各项工作目标和任务,气象综合实力得到明显提升,气象监测和预测预报能力、气象灾害预警信息发布能力等进一步提高,为全县经济建设、社会发展和人民生活等各个方面发挥了重要作用。
访谈内容  访谈图片 
分页:共332个记录 1/67页 5个记录/页 97 [1] [2] [3] [4] ... 8:    
 
网站地图 网站统计 投稿须知 关于我们
Copyright © 2005-2010    版权所有:江苏省丰县人民政府
网络维护:丰县网络信息办公  备案序号:苏ICP备05058282号