县委 县人大 县政府 县政协 县纪委

您现在的位置:中国丰县网 - 参政议政 - 在线访谈
   访谈回顾
 
 

访谈须知

访谈预告

访谈回顾

 

  状态:已结束

 主 题:保障性住房建设方面
 时 间:2018-9-13
 嘉 宾:丰县住建局党委委员、县经济适用住房发展中心主任 王太中
访谈摘要:9月13日,星期四,上线单位是丰县住建局经济适用住房发展中心,现在丰县住建局党委委员、县经济适用住房发展中心主任王太中、经济适用住房发展中心副主任李宗斌、总工程师李昌杰以及住房保障实施股股长彭咏梅等同志一同走进我们丰县人民广播电台直播间,将就广大群众关心的保障性住房建设等方面的问题与大家进行交流讨论,并且听取大家的意见和建议,接受朋友们的咨询、投诉或者举报。
访谈摘要  访谈实录  访谈图片 

  状态:已结束

 主 题:城区照明设施的日常维护管理、维修等工作
 时 间:2018-9-11
 嘉 宾:城管局副局长 赵立春
访谈摘要:丰县路灯管理所成立于1999年,为国有企业单位,原隶属于县住建局主管,2011年,在县政府机构改革中,将丰县路灯管理所划归县城管局主管。路灯管理所主要负责城区照明设施的日常维护管理、维修等工作。
访谈摘要  访谈实录  访谈图片 

  状态:已结束

 主 题:中国银行相关业务、服务
 时 间:2018-9-6
 嘉 宾:中国银行股份有限公司丰县支行党支部书记、行长 程安臻
访谈摘要:丰县中行以服务大众、服务社会、全力推动丰县经济发展为己任,在经济发展的浪潮中与丰县人民共谋发展大计。随着丰县经济持续发展,人民生活水平不断提高,广大客户对银行服务的需求也日益多元化和个性化。作为一家上市银行,我行始终秉承“客户至上、做优服务”的宗旨,进一步加大产品创新和服务创新力度,为大家提供优质高效的专属服务,为客户创造更大的价值。
访谈摘要  访谈实录  访谈图片 

  状态:已结束

 主 题:丰县农业发展银行涉农政策性金融方面
 时 间:2018-9-4
 嘉 宾:丰县农业发展银行副行长 封沛城
访谈摘要:中国农业发展银行是直属国务院领导的中国唯一一家农业政策性银行,1994年10月挂牌成立,为农业和农村经济发展服务唯一一家直属国务院领导的,政策性银行,丰县农业发展银行成立于1996年10月,是我县的唯一一家直属国务院领导的,政策性银行,全行员工是19人,分为办公室、信贷业务部、会计业务部等三个部分。丰县农业发展银行成立以来,在县委县政府和上级行的正确领导下,在人民银行的大力支持下,围绕粮食安全和农村经济发展全面贯彻落实国家宏观调控政策和金融政策,追求良好的社会效益,为国家实施宏观调控,维护社会稳定,保护农民利益,促进全县农业和农村经济发展发挥的积极作用。
访谈摘要  访谈实录  访谈图片 

  状态:已结束

 主 题:工会组织建设、困难职工救助、劳模管理、依法维权等方面
 时 间:2018-8-30
 嘉 宾:丰县总工会党组成员、副主席 高正民
访谈摘要:工会职能一般分为四项,有维护、建设、参与、教育四大功能。1、参与职能。代表和组织职工参与国家和社会事务管理,参与企业、事业单位民主管理,实施民主监督,是工会代表职工权益,依法维护职工利益的重要渠道、途径和形式。特别是在社会主义市场经济的形成过程中,工会履行参与职能更具迫切性和必要性2、维护职能。维护职工合法权益是工会的基本职责。由于劳动关系主体存在隶属性,劳动者隶属于用人单位,在劳动者和用人单位这对矛盾中很明显劳动者是弱者,是需要保护的对象。劳动者为了取得平衡,应该依法组建工会,加入工会,在工会的组织下为自己的合法权益而进行抗争,这是非常现实而有效的途径之一。3、建设职能。在中国,社会的主要矛盾是人民群众日益增长的物质文化需要同落后的社会生产之间的矛盾。解决这个矛盾的根本出路在于通过改革开放,解放和发展社会生产。工会代表和维护的职工具体利益的最终实现也在于促进经济的发展和生产力的提高。4、教育职能。工会教育职能包括思想政治教育和文化技术教育。在新时期,劳动者已成为独立、自主、自由的劳动者,他要自我决策、自我负责、自我发展;劳动力进入市场,在劳动力市场中,劳动者的地位、利益完全取决于个人的素质,要在激烈的市场竞争中取胜,要有效地维护自己的合法权益,就必须有较高的素质。
访谈摘要  访谈实录  访谈图片 
分页:共290个记录 1/58页 5个记录/页 97 [1] [2] [3] [4] ... 8:    
 
网站地图 网站统计 投稿须知 关于我们
Copyright © 2005-2010    版权所有:江苏省丰县人民政府
网络维护:丰县网络信息办公  备案序号:苏ICP备05058282号